Должен ли мужчина давать деньги женщине?

2 Просмотры
Издатель
ЗАЧЕМ ДЕВУШКАМ НУЖНЫ ДЕНЬГИ ОТ МУЖЧИН?

У каждого ребёнка, образ матери ассоциируется с богатствами и дарами, но всегда существует и иная сторона, где мать фрустрирует и отказывает в удовлетворении базовых потребностей.

Всю палитру разных чувств нашей психики мы периодически наблюдаем во внешней реальности.

Изначально, мы удовлетворяем все наши нужды благодаря материнской фигуре и внешне кажется, что используем ее… так ли это?

Внутри нас с самого рождения сосуществуют два рода базовых потребностей:

1. в самосохранении.
2. в желании любви.

Эти два вида нужд навсегда связаны друг с другом и имеют одинаковый источник происхождения, они обеспечивают нас чувством БЕЗОПАСНОСТИ.

У ребёнка на ранних этапах присутствует СТРАХ потери матери, которая обеспечивает его всеми благами и любовью.

Однако, взрослый человек помещает мать внутрь себя, а вместе с нею и качество любви и чувства сохранности.

Как я сказала ранее, внутреннее содержание конструирует внешнюю реальность.

Человек, который уверен в средствах существования в своей бессознательной фантазии ощущает внутри себя присутствие любви и воспринимает образ матери как достаточно хороший и обогащающий.

У безработной или бедной финансово девушки сознательно на первом месте стоит материальная потребность.

Человек без денег лишён пищи потому что мать не удовлетворяла его потребности, но вместе с тем, такая девушка все равно бессознательно переживает, что с деньгами она потеряла мать и ее любовь.

Обе потребности присутствуют одновременно, но на поверхности лежит более очевидная, материальная.

Наше бессознательное настолько мощный внутренний мотиватор, что убежать от него нет никакой возможности. Поэтому такая девушка задается поиском «папика», который будет выполнять роль матери.

Внешние факты безработности и бедности лишают девушку выражения конструктивных тенденции, поэтому она на элементарном уровне не может справиться с чувством вины и страхами, не способна осуществлять репарацию (исправление) внутреннего самоощущения.

Жестокость обстоятельств связана с безрадостностью ужасных внутренних родителей и такая девушка все больше попадает во власть ТРЕВОГИ.

Помощь материальная или духовная - оказываемая бедным или безработным, бессознательно переживается как доказательство существования любящих родителей. А соответственно, когда «папик» даёт деньги, внутренние родители девушки преобразуются и переносятся легче на психическом уровне.

Но сложные отношения с женатыми, недоступными и нелюбящими «папиками» создают дополнительные и постоянные внешние препятствия.

Девушка находится в уязвимом положении и отчаянно борется с природными невзгодами: вулканами, землетрясениями, пожарами, потопами, но не уходит от такого папика и вот почему…

Трудности взаимоотношений удовлетворяют чувство вины, а на уровне фантазии представляют МЕСТЬ недовольной и взыскательной матери.

В бессознательном появляется слово НАДО, девушка чувствует, что мать ПРАВА и именно поэтому не уходит из заведомо деструктивных отношений с «папиком».

ЗЛОСТЬ на внутреннюю мать, из - за вновь возникающих препятствий к недоступному счастью, тем временем растёт.

Переживая бессознательно ВИНУ за агрессивные импульсы против матери, девушка ожидает, что папик будет к ней жесток как и мать.

Поэтому девушка максимально старается не бередить спящий вулкан и быть по - настоящему удобной.

Тогда Борьба с трудностями в отношениях служит не только псевдо заботе о себе, но и преданности «папику» в роли матери.

Не разрывая связи с «папиком», девушка сохраняют образ кормящей и любящей матери ранних лет внутри самой себя.

В фантазии девушка, благодаря отношениям с «папиком», защищает себя и мать, оставаясь рядом с ним, а в действительности - не покидает деструктивные отношения.

Лектор - Екатерина Наумова.

Сертифицированный Член IAFP -International Association for Forensic Psychotherapy, London (Международной Ассоциации Судебной Психотерапии, Лондон)

Принадлежность American Psychoanalytic Association APsaA, New York
(Американской Психоаналитической Ассоциации APsaA, Нью Йорк)

The William Alanson White Institute of Psychiatry, Psychoanalysis & Psychology.

Ген.дир. Психологического центра www.Psychology-for.ru

+7 903 795 58 15
Категория
Быстрые деньги
Комментариев нет.